拉卡拉与国际卡组织Discover达成合作
关键词:拉卡拉
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(255) 次 时间:2019-03-29

  众所周知,持牌支付机构拉卡拉与知名国际卡组织Discover达成了合作协议,同时合作签署仪式成功举办。


  拉卡拉方面到场的是拉卡拉支付集团总裁舒世忠。


  舒世忠于2008年任中国银联助理总裁、2015年任证通股份常务副总裁,2016年底舒世忠加入拉卡拉,任拉卡拉支付集团总裁,负责主持公司重大经营事务的决策和落地,制定公司中长期战略目标和规划并推动实施。


  拉卡拉是国内首批获得央行颁发《支付业务许可证》的27家支付机构之一,支付查(zhifucha.cn)显示,其业务类型覆盖互联网支付、移动电话支付、数字电视支付、银行卡收单、预付卡受理,为少数“全牌照”支付机构之一。


  3月26日,拉卡拉成功过会,即将登陆A股市场。


  Discover公司是世界知名卡组织之一,隶属摩根士利丹旗下,为美国最大的独立信用卡网络。


  1985年到2007年,Discover卡由美国金融寡头摩根士丹利等金融机构控股,零售商公司Sears推广发行。


  2007年时,美国Discover公司成为一个独立的金融公司并且更换了发现卡的标志。


  2008年,美国Discover公司收购大莱信用卡(Diners Card)业务。


  发现卡(Discover Card)是一种在美国广泛使用的信用卡。Discover公司目前主要服务对象在美国以及加勒比海地区,也积极拓展亚洲市场。目前Discover公司旗下拥有大莱卡、发现卡两个卡组织品牌。


  在中国银联成立之前,全球共有六大卡组织品牌,即美国“VISA”、美国“万事达”、美国“运通”、日本“JCB”、美国“大莱”和美国“发现”。


  2005年上半年,中国银联与 Discover公司达成战略合作伙伴关系,发现卡可以在中国银联ATM和POS机上使用,同时,银联卡也可在美国Pulse支付网络使用。


  关于二者具体的合作细节,有待官方披露。

分享到:

相关文章