全省首发一万张“森林一卡通”
关键词:一卡通
作者:xiaowu(展丰技术部)  浏览:(96) 次 时间:2019-04-29

  据报道在4月25日,四川省第二届“森林康养月”暨“生态康养日”宣传活动启动仪式在洪雅县玉屏山森林康养基地举行。仪式上,首次在全川发布一万张“森林一卡通”,体验者可凭一卡通,更加优惠、更加充分地享受到全省各个康养基地相关产品服务和丰富的森林康养套餐。

  2014年,我省在全国率先提出“森林康养”理念,着力培育发展森林康养新业态。当前森林康养发展势头迅猛,但也存在森林康养经营主体对森林康养运营不力、普通市民对其认识不足等问题。

  为进一步推进森林康养产业可持续发展,引导公众积极参与森林康养体验,激发旅行社、社区、医疗机构等共同参与到森林康养产业之中,四川省林学会森林康养专委会在今年试行推出“森林康养一卡通”,首发一万张,以社区、旅行社门店、超市等作为窗口,试行期为一年。试行期间,相关专家还将为首批参加的森林康养基地提供森林康养服务套餐定制服务,手把手帮扶基地提升森林康养服务内容。

  结合“森林康养一卡通”,在活动现场,四川省林学会还权威首次发布了两条四川森林康养走廊,包括都江堰-四姑娘山森林康养走廊、大峨眉森林康养走廊。其中的大峨眉森林康养走廊则主要串联起了包括中国森林康养目的地玉屏山、全国最美森林小镇柳江古镇、康养胜地七里坪森林康养基地、最美桌山瓦屋山等洪雅境内的著名森林康养目的地。据介绍,拟定到2022年,在全省共将陆续推出10条森林康养走廊。

  而此次活动举办地选在洪雅,正是因为洪雅的康养产业发展已经走在了全省的前列。凭借得天独厚的生态优势,洪雅荣获全省旅游强县、国家生态县、全国森林旅游示范县、全国森林康养基地试点县等头衔,成为“康养旅游”的代名词。“全国森林康养看四川、四川森林康养看洪雅”的发展态势已初步形成。

  此次宣传活动以“守护绿水青山,共享森林康养”为主题,与会领导、专家及行业代表们还就森林康养的运营实践进行了深入探讨。除此之外,参会代表共同参加了徒步玉屏山康养健身活动,感受洪雅森林康养的独特魅力。

分享到:

相关文章